martedì 17 aprile 2012

Crema di Cioccolato di Benedetta Parodi

Crema di Cioccolato al Latte di Benedetta Parodi
Passata la Pasqua, è un classico, rimangono le uova di cioccolato. Cosa farne? Beh, la risposta è ovvia: il cioccolato al latte è perfetto per la preparazione di dolci. A questo proposito l'ospite di stasera ci mostra come preparare una crema buonissima dedicata a Benedetta e servita con carpaccio di lamponi.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 Aprile 2012 (Menu Passata la Festa)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Crema di Cioccolato al Latte per 4 persone:
  • 195 gr di cioccolato al latte
  • 5 gr di gelatina
  • acqua qb
  • 130 ml di latte
  • 260 ml di panna
  • 200 gr di lamponi
  • biscotti qb
  • fragole qb
Procedimento ricetta Crema di Cioccolato al Latte di Benedetta Parodi
  1. Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria
  2. Sciogliere la gelatina in acqua e metterla sul fuoco assieme al latte.
  3. Aggiungere la crema ottenuta al cioccolato sciolto.
  4. Unire anche la panna, amalgamare bene e riporre tutto in frigo.
  5. Per il carpaccio schiacciare i frutti in un sacchetto da freezer (vedi video) e mettere nel congelatore.
  6. Una volta solidificato il carpaccio di lamponi ritagliare dei dischi e servirli con fiocchi di mousse di cioccolato al latte, qualche biscotto sbriciolato e qualche fragola tagliata a metà.


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