lunedì 16 aprile 2012

Erbazzone

Erbazzone di Benedetta Parodi
Vediamo la ricetta di Benedetta Parodi per un antipasto molto gustoso con erbette e spinaci. Si tratta di un piatto emiliano che non è una vera e propria quiche, piuttosto di una teglia di pasta sfoglia ripiena che si può porzionare e surgelare.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Aprile 2012 (Menu da Surgelare)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 30 min. ca.

Ingredienti Erbazzone per 4 persone:
  • 2 porri 
  • olio 
  • pancetta dolce qb 
  • 500 gr di erbette 
  • 250 gr di spinaci 
  • 1 bicchiere d’acqua 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • sale 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • parmigiano qb 
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Erbazzone di Benedetta Parodi
  1. Tritare i porri e rosolarli con la pancetta.
  2. Aggiungere erbette, spinaci e un bicchiere d'acqua e fare appassire coperto.
  3. Aggiungere un po' di aglio e salare.
  4. Stendere uno strato di sfoglia su una teglia.
  5. Aggiungere le verdure raffreddate e tritate, parmigiano e prezzemolo.
  6. Richiudere col secondo strato di sfoglia e bucherellare con la forchetta.
  7. Completare spalmando in superficie la pancetta tritata.
  8. Infornare a 180 gradi per 50 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.