lunedì 9 aprile 2012

Frittelle Spinaci e Stracchino

Frittelle Spinaci e Stracchino di Benedetta Parodi
L'apericetta del giorno di Pasquetta è uno stuzzichino davvero golosissimo: Benedetta prepara infatti delle frittelle di spinaci farcite a strati con lo stracchino. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Aprile 2012 (Menu Bel Paese)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Frittelle Spinaci e Stracchino per 4 persone:
  • 2 uova 
  • 3-4 cucchiai di farina 
  • sale 
  • pepe 
  • 100 gr di spinaci freschi 
  • lievito qb 
  • 50 ml di latte
  • olio
  • stracchino qb
  • pepe
Procedimento ricetta Frittelle Spinaci e Stracchino di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con farina sale e pepe.
  2. Tritare gli spinaci e aggiungerli al composto assieme a lievito e latte.
  3. Ungere una padella con pochissimo olio e aggiungere l'impasto a piccole cucchiaiate per formare delle frittelle, tipo pancake.
  4. Farcire le frittelle ancora calde a strati con lo stracchino.
  5. Schiacciare leggermente e pepare.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Risposte
    1. Sembrava quello per dolci mentre lo versava...

      Comunque Benedetta deve smetterla di dire che crescenza/stracchino/ecc. sono formaggi magri, sono caloricissimi! xD

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  2. quindi il lievito per dolci occorre?

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    Risposte
    1. Lei non ha specificato, a me dal colore pareva quello... io comunque userei un lievito tipo il "pizzaiolo" paneangeli, per le frittelle mi ci sono sempre trovata bene...

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  3. io l'ho fatto col lievito per pizza e torte salate e sono venute bene.

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  4. Ma si possono usare gli spinaci surgelati cotti?

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  5. Salve, che lievito bisogna usare? Quello per dolci andrebbe bene o l'aroma alla vaniglia potrebbe alterare il gusto salto delle fritelle?
    Grazie.

    RispondiElimina

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