venerdì 6 aprile 2012

Pasta Fredda Melanzane e Ceci

Pasta Fredda Melanzane e Ceci di Benedetta Parodi
La pasta fredda è perfetta per i pic-nic, in quanto si trasporta facilmente e si può preparare con un certo anticipo. A tal proposito Benedetta Parodi ci suggerisce la ricetta di questa pasta con melanzane, ceci e pesto di rucola per la prossima Pasquetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 Aprile 2012 (Menu Pic Nic di Pasquetta)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Pasta Fredda Melanzane e Ceci per 4 persone:
  • 250 gr di fusilli 
  • 420 gr di ceci in scatola 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • sale 
  • olio 
  • il succo di 1 limone 
  • acqua di cottura qb 
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 2 melanzane 
  • 2 spicchi d’aglio
Procedimento ricetta Pasta Fredda Melanzane e Ceci di Benedetta Parodi
  1. Buttare la pasta in acqua bollente e unirvi i ceci scolati a cuocere.
  2. Tritare la rucola con sale, olio, limone, acqua di cottura e parmigiano.
  3. Grigliare le melanzane tagliate a fette.
  4. Strofinare l'aglio in una ciotola e disporvi le melanzane tagliate a pezzettini piccoli.
  5. Scolare pasta e ceci e passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
  6. Unire pasta e ceci alle melanzane e condire con pesto di rucola.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.