mercoledì 25 aprile 2012

Roastbeef alla Soia

Roastbeef alla Soia di Benedetta Parodi
Il secondo piatto del menu presentato da Benedetta Parodi nella puntata di questa sera è a base di carne, piuttosto raffinato e vagamente esotico: si tratta infatti di un roastbeef ma cucinato con la soia. Ecco la ricetta proposta in compagnia di Francesca Reggiani.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 Aprile 2012 (Menu Ricco Ma Sano)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Roastbeef alla Soia per 4 persone:
  • 1,2 kg di controfiletto 
  • 1 l di vino rosso 
  • ½ bottiglietta di soia 
  • 1 limone
  • olio 
  • pepe 
  • 1 spicchio d’aglio
  • patate qb 
  • sale
Procedimento ricetta Roastbeef alla Soiadi Benedetta Parodi
  1. Mettere la carne a marinare in una ciotola con vino, soia, limone, olio e pepe per almeno 2 ore.
  2. Sfregare l'aglio sulla padella poi metterla sul fuoco con un filo d'olio e aggiungere la carne sgocciolata a rosolare.
  3. Aggiungere anche parte della marinata e lasciare cuocere la carne 7-8 minuti per ogni lato.
  4. Aggiungere un po di succo di limone alla carne, poi lasciarla raffreddare.
  5. Nel frattempo tagliare a dadini le patate e condirle con olio sale e origano in una teglia.
  6. Infornare le patate a 200 gradi in forno ventilato per circa mezzora.
  7. Servire la carne affettata e accompagnata dalla sua salsa e la patate come contorno.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.