venerdì 27 aprile 2012

Shortbread

Shortbread di Benedetta Parodi
Per accompagnare il classico tè pomeridiano Benedetta Parodi suggerisce oggi, tra le altre ricette, anche quella per preparare gli shortbread, più precisamente i finger shortbread, biscottini tipici della Gran Bretagna originari della Scozia e che hanno la caratteristica principale di essere molto friabili.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 Aprile 2012 (Menu Rito del Tè)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Finger Shortbread per 4 persone:
  • 200 gr di burro 
  • 100 gr di zucchero a velo 
  • sale 
  • 200 gr di farina 
  • 100 gr di maizena 
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento ricetta Shortbread di Benedetta Parodi
  1. Frullare al mixer burro, zucchero a velo e un pizzico di sale.
  2. Quando il composto è ben liscio aggiungere farina, maizena e vanillina e frullare nuovamente.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una teglia con carta forno, stendendolo bene con le mani e bucherellandolo poi con la forchetta.
  4. Cuiocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.
  5. Tagliare i biscotti ancora caldi all'interno della teglia, dando loro la forma di bastoncino.
  6. Disporre i finger shortbread su un piatto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. quanti giorni si possono conservare secondo te?
    grazie!

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    Risposte
    1. io li avevo comprati dentro una scatola di latta...nella latta si conservano bene anzi moolto bene!������

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  2. dentro una scatola di latta..all'infinito!

    RispondiElimina

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