lunedì 16 aprile 2012

Spezzatino alla Zucca

Spezzatino alla Zucca di Benedetta Parodi
Un secondo piatto davvero ricco di gusto e facile da preparare con un vantaggio in più: si può congelare tutto e servire a distanza di giorni semplicemente scongelando e scaldando il tutto. Ecco il procedimento utilizzato da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Aprile 2012 (Menu da Surgelare)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Spezzatino alla Zucca per 4 persone:
  • burro qb 
  • olio 
  • 3 cucchiai di farina 
  • 600 gr di spalla di maiale 
  • noce moscata qb 
  • pepe 
  • sale 
  • marsala secco qb 
  • salvia e rosmarino qb
  • 1 misurino di dado granulare di carne 
  • 300 ml di acqua calda 
  • 400 gr di zucca 
  • 1 spicchio d’aglio
Procedimento ricetta Spezzatino alla Zucca di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere un po' di burro in padella con un filo d'olio.
  2. Infarinare la carne e aromatizzarla con noce moscata pepe e sale.
  3. Rosolare la carne in padella con il burro e sfumarla con il marsala secco.
  4. Unire salvia, rosmarino e brodo sciolto in acqua, poi lasciare cuocere per mezzora
  5. Aggiungere la zucca tagliata a dadi, l'aglio e il sale e far cuocere ancora per 20 - 30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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