mercoledì 11 aprile 2012

Sunday Roast

Sunday Roast di Benedetta Parodi
Gli arrosti e i piatti di carne in genere sono protagonisti nella cucina inglese e britannica, a cui si ispira il menu di Benedetta Parodi di questa sera. Non poteva quindi mancare il Sunday Roast, un roastbeef con manzo, patate e salsa Gravy.
Il tutto può essere accompagnato da un'altro piatto cucinato in giornata, gli yorkshire pudding.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca.

Ingredienti Sunday Roast per 4 persone:
  • 2 kg di arrosto di manzo
  • zucchero di canna qb 
  • pepe
  • olio 
  • rosmarino 
  • sale 
  • 1 kg di patate 
  • 500 gr di pastinache
    • Per la Salsa Gravy 
  • sugo d’arrosto qb
  • farina qb acqua qb
Procedimento ricetta Sunday Roast di Benedetta Parodi
  1. Cospargere la carne di zucchero e pepe e disporla su una placca con carta forno unta d'olio.
  2. Aggiungere rosmarino, sale  e vino e infornare a 180 gradi per 2 ore, controllando e rigirando la carne di tanto in tanto.
  3. In un'altra teglia disporre patate e pastinache a cubetti, salare irrorare con l'olio e cuocerle per 35-40 minuti a 180 gradi.
  4. Per la salsa Gravy addensare il sugo di cottura a fuoco dolce in padella con farina e un goccio d'acqua.
  5. Servire la carne a fette accompagnata da salsa, verdure e yorkshire pudding


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.