martedì 10 aprile 2012

Tartare di Barbabietola

Tartare di Barbabietola di Benedetta Parodi
A parte il nome niente a che vedere con le corrispettive di carne o pesce: la Tartare di Barbabietola cucinata da Benedetta Parodi questa sera infatti è una salsa molto densa con tonno, capperi e acciughe, perfetta per l'aperitivo. Ecco nel dettaglio come prepararla in 3 mosse.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Aprile 2012 (Menu Cucinoterapia)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Tartare di Barbabietola per 4 persone:
  • 1-2 barbabietole
  • 2-3 cucchiai di tonno
  • 2 filetti di acciuga 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pane carasau 
  • olio
Procedimento ricetta Tartare di Barbabietola di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a pezzetti la barbabietola.
  2. Frullare la barbabietola nel mixer con tonno acciughe e capperi.
  3. Servire la tartare accompagnata da pane carasau unto d'olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ho provato la ricetta, è buonissima!
    La barbabietola non è la mia verdura preferita, ma il connubio con il tonno è veramente eccezionale.
    Da provare.

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  2. La ricetta è veramente golosa, io ho aggiunto anche un pochino di polvere di curry che con il tonno ci sta benissimo.

    RispondiElimina

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