mercoledì 18 aprile 2012

Tartufi Caffè e Arance Amare

Tartufi Caffè e Arance Amare di Benedetta Parodi
In questa puntata Benedetta propone al posto del classico dolce una ricetta per confezionare dei cioccolatini misti al caffè e alla marmellata di arance amare, davvero belli e sfiziosi. A cucinarli insieme a lei è stata l'ospite di serata, Catherine Spaak.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 Aprile 2012 (Menu Serata tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. + frigo ca.

Ingredienti Tartufi Caffè e Arance Amare per 4 persone:
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna
  • 1-2 cucchiai di caffè solubile 
  • 1-2 cucchiai di marmellata di arance amare 
  • cacao amaro qb
  • granella di pistacchi qb
  • zucchero di canna qb
Procedimento ricetta Tartufi Caffè e Arance Amare di Benedetta Parodi
  1. Fondere il cioccolato in un pentolino con la panna.
  2. Dividere il cioccolato fuso in due porzioni.
  3. Sciogliere il caffè solubile in poca acqua calda e unirlo in una delle due ciotole di crema di cioccolato.
  4. Nella seconda ciotola unire la marmellata alla crema di cioccolato.
  5. Mettere le due ciotole a raffreddare in frigorifero.
  6. Formare delle palline con l'impasto freddo e leggermente solidificato, poi passarne alcune nel cacao amaro, altre nella granella di pistacchi, altre ancora nello zucchero di canna.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. La ricetta dei tartufi al cioccolato
    sembrano ottimi, li proverò.
    Ciao a tutti

    RispondiElimina
  2. Sono buonissimi!!!!!grazie per la ricetta!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.