mercoledì 30 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 30 aprile 2014

Oggi per conquistare tutta la famiglia Benedetta Parodi ci propone tre ricette golosissime, a partire dai muffin allo yogurt e cioccolato.

Hamburger-Fajitas con Salsa Guacamole

Hamburger-Fajitas con Salsa Guacamole di Benedetta Parodi
Ecco un bel panino con hamburger di tacchino in una versione esotica proposto questa sera da Benedetta Parodi. Il nome, hamburger-fajitas, è dovuto al sapore principale presente nel panino, quello della salsa guacamole velocissima da preparare con un avocado ben maturo.

Risotto alle Capesante

Risotto alle Cappesante di Benedetta Parodi
Un bel risotto con le capesante, gustoso e morbido grazie anche ad una preparazione particolare con cui Benedetta Parodi utilizza i molluschi nel riso. Vediamo insieme nel dettaglio i segreti di questa ricetta.

Muffin allo Yogurt e Cioccolato

Muffin allo Yogurt e Cioccolato di Benedetta Parodi
Ecco una nuova interessante versione dei muffin, molto leggera con yogurt e cioccolato. La consistenza di questi dolcetti cucinati da Benedetta Parodi è molto soffice e umida che li rende perfetti per la merenda dei bambini o per un fine pasto.

martedì 29 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 29 aprile 2014

Nella puntata di oggi, martedì 29 aprile, Benedetta Parodi ci propone un primo di pasta, un secondo di pesce e dei dolcetti.

Cotolette di Salmone con Panatura di Mais

Cotolette di Salmone con Panatura di Mais di Benedetta Parodi
Un bel secondo di salmone con una panatura croccante alla farina di mais da accompagnare con una salsina a base di yogurt, acciughe e concentrato di pomodoro che impreziosisce tutto il piatto. Una ricetta buona ma anche molto veloce: meno di dieci minuti per cucinarla!

Rotolini Dolci alla Marmellata

Rotolini Dolci alla Marmellata di Benedetta Parodi
Ecco dei simpatici dolcetti simili alle brioches ma preparati con un impasto a base di burro, farina e formaggio spalmabile e senza l'utilizzo del lievito né dello zucchero. Ottimi per colazione, questi rotolini alla marmellata sono stati cucinati stasera da Benedetta Parodi che ha preso ispirazione da una ricetta di origine ebraica.

Troccoli alle Fave e Mazzancolle

Troccoli alle Fave e Mazzancolle di Benedetta Parodi
Una pasta abbastanza veloce da cucinare, servono infatti meno di trenta minuti per la preparazione di questo piatto, ma elaborata al punto giusto per non essere troppo banale. Benedetta Parodi ci propone questi troccoli con sugo di mazzancolle e fave ammorbidite e ridotte quasi a purea. Un ottimo abbinamento per un piatto molto interessante!

lunedì 28 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 28 aprile 2014

Oggi inizia una nuova settimana in compagnia di Benedetta Parodi e del suo Molto Bene, con alcuni piatti davvero interessanti per gli abbinamenti e le presentazioni.

Panino Gustoso con Bacon e Uovo

Panino Gustoso di Benedetta Parodi
La ricetta veloce di oggi è un panino tutt'altro che banale. Benedetta Parodi, ispirata da un piatto visto in un film, ci propone infatti un panino bello ricco di gusto e sostanza, con pancetta, uova, formaggio e pomodori. Vediamo nel dettaglio come prepararlo seguendo le sue indicazioni.

Tagliatelle Rosse ai Fiori di Zucca

Tagliatelle Rosse ai Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
Con Benedetta Parodi oggi impariamo a fare la pasta all'uovo, non gialla ma, con un po' di concentrato di pomodoro aggiunto all'impasto il risultato sono delle tagliatelle rosse. In questo caso vediamo poi come condirle con un sugo ai fiori di zucca e acciughe.

Nodini di Maiale all'Ananas

Nodini di Maiale all'Ananas di Benedetta Parodi
La carne di maiale, in questo caso i nodini, abbinati al gusto agrodolce di un condimento a base di ananas, salsa di soia, worcester e ketchup per un secondo piatto originale e bello saporito che Benedetta Parodi ci insegna a cucinare oggi con questa sua ricetta.

venerdì 25 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 25 aprile 2014

Benedetta Parodi ed il suo Molto Bene ci fanno compagnia anche in questo venerdì festivo, proponendoci tre piatti davvero particolari e scenografici.

Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco

Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
Un dolce che vi farà fare davvero un figurone con i vostri ospiti: si tratta di una cheesecake allo yogurt con la classica base biscottata e una decorazione con cioccolato bianco e lamponi. Una torta irresistibile e molto bella da vedere!

Toast di Gamberi

Toast di Gamberi di Benedetta Parodi
I classici toast di gamberi fritti, tipici dei ristoranti cinesi con soia e amido di mais, da cucinare in meno di 10 minuti grazie alla ricetta sprint di Benedetta Parodi proposta nella puntata odierna di Molto Bene.

Croque Madame Muffin

Croque Madame Muffin di Benedetta Parodi
Un antipasto piuttosto particolare, non sono dei veri muffins nè dei veri sandwich ma una via di mezzo. Benedetta Parodi ci insegna a cucinare oggi questi croque madame muffin, preparati con il pancarrè quindi non impastati e farciti con prosciutto, formaggio e uovo.

giovedì 24 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 24 aprile 2014

Ritorna una delle specialità di Benedetta Parodi nella puntata odierna di Molto Bene: la ricetta +30 minuti di oggi infatti è una nuova torta di mele.

Cous Cous Bloody Mary

Cous Cous Bloody Mary di Benedetta Parodi
Con il succo di pomodoro utilizzato per preparare il famosissimo aperitivo Bloody Mary, Benedetta Parodi ci insegna a cucinare un cous cous rosso alle verdure in pochissimi minuti. Idea originale ed veloce per un piatto che vale la pena provare!

Torta di Purea di Mele al Cucchiaio

Torta di Purea di Mele al Cucchiaio di Benedetta Parodi
Tra i piatti più famosi di Benedetta Parodi le torte di mele hanno senz'altro un posto speciale: oggi vediamo come cucinarne una versione al cucchiaio con la purea di mele, molto morbida e semplicissima da preparare. Non un dolce da tè o colazione ma una torta perfetta da servire come dessert!

Sogliola alla Siciliana

Sogliola alla Siciliana di Benedetta Parodi
Con delle belle arance, un finocchio e la sogliola Benedetta Parodi ci propone un secondo di pesce dalle connotazioni siciliane. Il piatto è composto da una base di insalata finocchi-arance con l'aggiunta di olive e filetti di sogliola gratinati.

mercoledì 23 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 23 aprile 2014

L'apertura di Molto Bene oggi è dedicata all'acquisto di un bel trancio di tonno, con cui Benedetta Parodi prepara una tartare molto particolare velocissima da cucinare.

Tartare di Tonno Scottata con Pomodori Confit

Tartare di Tonno con Pomodori Confit di Benedetta Parodi
Un secondo da impiattare in meno di dieci minuti, oggi a base di tonno fresco: Benedetta Parodi ci propone questa tartare leggermente scottata in padella e accompagnata da pomodorini confit, ottimo abbinamento per un piatto davvero gustoso.

Lasagne alla Crudaiola

Lasagne alla Crudaiola di Benedetta Parodi
Una versione leggera, fresca e molto estiva delle classiche lasagne. Benedetta Parodi ci propone questa sera le sue lasagne alla crudaiola, preparate senza sughi nè besciamella ma solamente utilizzando verdura fresca e robiola prima passarle in forno.

Barrette ai Cereali

Barrette ai Cereali di Benedetta Parodi
Per una sana merenda dei bambini o magari per uno spuntino pomeridiano da portarsi in ufficio, ecco la ricetta di Benedetta Parodi per cucinare delle barrette ai cereali davvero gustose e semplicissime da preparare

martedì 22 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 22 aprile 2014

Gli ultimi "residui" pasquali da utilizzare per cucinare un dolce e tanto altro ancora nella nuova puntata di Molto Bene questa sera con Benedetta Parodi.

Involtini di Tacchino Fritti con Peperoni e Stracchino

Involtini di Tacchino con Peperoni e Stracchino di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone una nuova ricetta da meno di 10 minuti. Questa sera vediamo come cucinare degli involtini fritti di tacchino con peperoni e stracchino da servire come secondo per una cena da preparare all'ultimo minuto.

Plumcake Pasqualino Ricoperto di Cioccolato

Plumcake Pasqualino Ricoperto di Cioccolato di Benedetta Parodi
Un'ottima idea per riutilizzare il cioccolato dell'uovo di Pasqua, ma adatta per tutte le stagioni. Benedetta Parodi ci presenta questa sua ricetta per preparare un plumcake al limone ricoperto da una golosissima glassa lucida e croccante, davvero irresistibile!

Passatelli con Guazzetto di Pesce

Passatelli con Guazzetto di Pesce di Benedetta Parodi
Un primo tipicamente romagnolo, i passatelli, proposto questa sera da Benedetta Parodi in una versione meno conosciuta della classica in brodo ma super-golosa: sono i passatelli in guazzetto di pesce, da cucinare in meno di mezzora utilizzando i frutti di mare surgelati.

lunedì 21 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 21 aprile 2014

Lunedì di pasquetta in cucina con Benedetta Parodi e le sue tre nuove ricette di questa sera con cui incominciamo una nuova settimana di Molto Bene.

Colomba Tiramisù

Colomba Tiramisù di Benedetta Parodi
Come riutilizzare la colomba avanzata a Pasqua? Benedetta Parodi ci insegna a cucinare in pochi minuti un dolce del riciclo perfetto per l'occasione: il tiramisù con una crema molto veloce da preparare i cui strati sono formati dalla colomba al posto dei classici biscotti.

Focaccine di Lucia con Marmellata di Pere e Formaggi

Focaccine di Lucia con Marmellata di Pere e Formaggi di Benedetta Parodi
In compagnia di Lucia, finalista di Bake Off Italia, Benedetta Parodi ci cucina questa sera un antipasto davvero sfizioso: delle focaccine da servire con marmellata di pere e noci accompagnata da formaggi misti.

Fusi di Pollo Marinati

Fusi di Pollo Marinati di Benedetta Parodi
Un secondo piatto leggero ma anche molto saporito preparato con i fusi di pollo marinati in senape paprika e limone, da servire con delle patate croccanti e molto veloci da preparare. Benedetta Parodi ci insegna a cucinare il tutto in circa mezzora.

venerdì 18 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 18 aprile 2014

Oggi si fa sul serio nella cucina di Molto Bene per i preparativi dell'imminente pranzo pasquale: Benedetta Parodi ci presenta tre piatti infallibili per la tavola di Pasqua.

Agnello Impanato nel Cous Cous

Agnello Impanato nel Cous Cous di Benedetta Parodi
Nelle tavole di Pasqua l'agnello è una tradizione un po' in tutta Italia. Se desiderate cucinare questo tipo di carne e avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un tocco originale, ecco come in soli otto minuti Benedetta Parodi ci insegna a cucinare delle costolette di agnello impanate nel cous cous.

Frolla di Pere e Cioccolato

Frolla di Pere e Cioccolato di Benedetta Parodi
Questa crostata squisita di frolla farcita con cioccolato e pere è l'idea che Benedetta Parodi ci mostra stasera come possibile soluzione per una torta di compleanno o da servire nel giorno di Pasqua. Scopriamo nel dettaglio come realizzarla.

Scrigno Pasquale

Scrigno Pasquale di Benedetta Parodi
Benedetta ci propone oggi uno scrigno di pasta sfoglia da presentare come prima portata del pranzo pasquale: una torta salata con spinaci, bietole, wurstel, stracchino e ovviamente le immancabili uova.

giovedì 17 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 17 aprile 2014

Le festività pasquali si avvicinano... sapete già cosa cucinare nei prossimi giorni? Per aiutarci a trovare l'ispirazione giusta Benedetta ci propone anche oggi 3 nuove ricette.

Gelato al Forno

Gelato al Forno di Benedetta Parodi
Avete del gelato in casa e non sapete cosa inventarvi per proporlo ai vostri ospiti in una versione originale in poco tempo e senza troppa fatica? Seguiamo insieme questa ricetta di Benedetta Parodi per fare il gelato al forno con una meringa gratinata davvero ottimo!

Pizza Pazza

Pizza Pazza con Ragù e Formaggio di Benedetta Parodi
Pasta per pizza con ragù di carne e formaggio emmental rappresentano un abbinamento un po' "pazzo", come suggerisce il nome di questa ricetta di Benedetta Parodi, ma che insieme possono formare un piatto davvero gustoso!

Coniglio con Carciofi nel Pane

Coniglio con Carciofi nel Pane di Benedetta Parodi
In cerca di un'idea originale per un secondo piatto di carne da servire a Pasqua? Benedetta Parodi ci propone oggi una ricetta davvero simpatica: un coniglio con i carciofi cotto in padella e servito in una pagnotta di Altamura.

mercoledì 16 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 16 aprile 2014

Eccoci anche oggi a scoprire le tre ricette di serata che Benedetta Parodi ci propone con il suo Molto Bene: nella lista della spesa troviamo tacchino, tonno, pasta, ragù, caffè e mascarpone per preparare i piatti di oggi.

Tazzine di Caffè e Mascarpone

Tazzine di Caffè e Mascarpone di Benedetta Parodi
Per realizzare un dessert da leccarsi i baffi non sempre è necessario avere molto tempo a disposizione: è il caso di queste tazzine di caffè e mascarpone, una mousse dolcissima e davvero irresistibile che Benedetta ci cucina in meno di 10 minuti.

Timballo di Maccheroni

Timballo di Maccheroni di Benedetta Parodi
La pasta è uno dei piatti più facili e veloci da preparare, ma se avete un po' più di tempo a disposizione potete cimentarvi in una ricetta leggermente più elaborata della classica pastasciutta al ragù e creare un golosissimo timballo al forno, come quello proposto oggi da Benedetta Parodi.

Fagottini di Tacchino con Salsa Tonnata

Fagottini di Tacchino di Benedetta Parodi
Un secondo davvero semplice negli ingredienti e nella preparazione: Benedetta ci propone questi fagottini di tacchino farciti con patate, capperi, maionese e tonno. Vediamo il procedimento di questa ricetta.

martedì 15 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 15 aprile 2014

Un tocco internazionale per aprire la puntata di oggi di Molto Bene, dove Benedetta Parodi ci propone come dolce le pasteis de nata portoghesi.

Fusion Salad con Crostini Golosi

Fusion Salad con Crostini Golosi di Benedetta Parodi
Per realizzare un piatto super in pochissimi minuti l'ingrediente fondamentale è la fantasia, come nel caso di questa insalata fusion con salmone, spinacini, mango e finocchio che Benedetta Parodi completa con dei crostini golosi al prosciutto e lamponi. Tutto in otto minuti.

Pappardelle all'Acqua con Alici e Limone

Pappardelle all'Acqua con Alici e Limone di Benedetta Parodi
Un piatto molto leggero ma ricco di gusto e piuttosto semplice da realizzare, anche se per la sua preparazione è necessaria più di mezzora. Si tratta di una pasta fatta in casa, che Francesca Arata ospite di Benedetta Parodi ci propone in una versione molto aromatizzata con alici e limone. Ecco come cucinarla.

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata di Benedetta Parodi
Per aprire in dolcezza ecco dei meravigliosi dolcetti di pasticceria portoghese, le Pasteis de Nata, che Benedetta Parodi ci insegna a cucinare in meno di 30 minuti. Si tratta di tartine di sfoglia ripiene di crema realizzata con tuorli d'uovo e panna, davvero molto golose!

lunedì 14 aprile 2014

Molto Bene! Le ricette del 14 aprile 2014

Tra i piatti cucinati questa sera da Benedetta Parodi nella nuova puntata di Molto Bene spicca una cheesecake all'americana con marmellata di fragole.

Carbonara di Pesce con Trota Salmonata al Profumo d'Arancia

Carbonara di Pesce con Trota Salmonata all'Arancia di Benedetta Parodi
Otto minuti per cucinare un primo velocissimo e originale: Benedetta Parodi ci propone stasera una carbonara di mare, utilizzando l'affumicato della trota salmonata al posto della classica pancetta, il tutto aromatizzato con la scorza d'arancia. Vediamo nel dettaglio la ricetta di questa pasta.